Многих родителей интересует вопрос — как закрепить на стене постер или большую карту для ребенка? Есть много разных способов, но все они в той или иной степени могут испортить обои или краску на стене.

uhu patafix

UHU Patafix — Обзор клеевых подушечек

Многих родителей интересует вопрос — как закрепить на стене постер или большую карту для ребенка? Есть много разных способов, но все они в той или иной степени могут испортить обои или краску на стене. Сегодня мы расскажем о многоразовых клеящих подушечках Patafix, которые надежно крепят к стенам плакаты, карты и, конечно, большие раскраски.

Вы, наверное думаете, что эту замечательную вещь изобрел какой-то заботливый родитель, которому надоело постоянно переклеивать обои? К сожалению, это не так. Клеящая масса была изобретена практически случайно.

Дело было так…

blu-tack

В 1970-х, в Англии, Алан Холлоуэй работал в лаборатории над созданием пластичного герметика. В результате, он случайно получил продукт, который был бесполезен, как герметик, но имел другие полезные свойства — он был достаточно клейким и пластичным, чтобы временно склеивать легкие вещи. В начале эти свойства остались незамеченными. Спустя какое-то время, французская компания Bostik заинтересовалась изобретением и, в результате проведенных исследований, смогла предложить потребительски готовый продукт — Blu-Tack. Не смотря на название, в начале масса была белой, немного позже её стали окрашивать в голубой цвет из-за опасений, что дети могут принять её за жевательную резинку. Вот так, с одной стороны случайно, а с другой, благодаря бизнес-интуиции, у нас есть возможность использовать этот «клейкий пластилин».

Аналоги

Сегодня на рынке есть много продуктов с аналогичными свойствами. Большинство известных производителей канцелярских клеев имеют в своем арсенале что-то подобное. Кроме «Blu-Tack» от Bostik, есть еще «Tack-it» от Faber-Castell, «Fun-Tak» от Henkel, «Sticky Stuff» от Pritt и конечно же, целая серия продуктов от UHU.

Почему UHU Patafix?

Почему нам больше нравиться именно продукция UHU? Во-первых, широкая линейка продуктов. В Линейке есть мастика в виде подушечек разного цвета, с разной степенью клейкости и можно точно подобрать продукт под ваши нужды. Во-вторых, UHU делает именно подушечки, в отличии от остальных производителей, которые продают просто большой кусок пластилина. Таким образом удобнее отделять небольшие кусочки, что удобнее для фиксации постеров и раскрасок.

Как использовать?

Очень легко. Отделите нужное количество массы, разомните в руках и приклейте на стену в нужных точках. Поверх поместите постер и прижмите с усилием в тех местах, где приклеен Patafix.

Отрывать Patafix лучше плавно, по направлению от края к центру.

Где купить?

Ищите UHU Patafix и аналоги в канцелярских магазинах, в специализированных магазинах для художников. В ряде известных интернет магазинах продукт так же имеется. Кроме того, UHU Patafix был замечен в магазинах МЕТРО.